weekly calendar icon icons.com 56749

Offizielle Seite BF klein

Achtung Feuerwehr kleinIcon News ZWEI EINSÄTZE IN 5 STUNDEN

weekly calendar icon icons.com 56749 Donnerstag, 25. Juni 2020

Zwei Einsätze gab es gestern Abend und in der Nacht für die FF Tücking: Gegen 20:20 Uhr wurde ein Feuer auf einem Firmengelände in Wehringhausen gemeldet. Da der Löschzug der Wache Mitte schon in einem Brandeinsatz gebunden war, wurde neben dem Löschzug der Wache Ost auch die FF Wehringhausen und FF Tücking alarmiert.

Allerdings konnte auf dem Firmengelände kein Schadenfeuer gefunden werden, sodass der Einsatz nach etwa 25 min bereits beendet werden konnte. Im Einsatz waren das Löschgruppenfahrzeug sowie der Rüstwagen.

Um kurz vor 1 Uhr nachts wurde der Rüstwagen dann nach Haspe in ein Gewerbegebiet nachalarmiert. Dort hatte sich ein LKW den Dieseltank aufgerissen. Zusammen mit der Besatzung des 1-HLF10-1 wurde der Kraftstoff aus dem Tank in einen anderen LKW mittels Druckluftmembranpumpe umgefüllt und ausgelaufener Kraftstoff abgestreut und aufgenommen. Einsatzende war um 2:30Uhr.