weekly calendar icon icons.com 56749

WEITERE EINHEITEN BF Wache 1, BF Wache 2
DATUM 17. April 2020   FF Haspe, FF Wehringhausen, FF Boele-Kabel
ALARMZEIT 23:35 Uhr LINKS

IMG 4127 KopieIn der vergangenen Nacht brannte im Stadtteil Haspe eine Gartenlaube vollkommen nieder. Gegen halb zwölf abends wurde der Löschzug der Wache 1 alarmiert, kurze Zeit später wurden weitere Kräfte nachgefordert, u.a. alle Einheiten des 4. Abschnittes.

Um 23:35 Uhr wurden die FF Haspe, Wehringhausen und Tücking alarmiert. Die FF Tücking rückte mit dem Löschfahrzeug sowie mit dem Rüstwagen aus. Vor Ort brannte eine ca. 30qm große Hütte in voller Ausdehnung und das Feuer drohte auf auf Böschung und Bäume überzugreifen. Die Löschwasserversorgung gestaltete sich, sodass nicht nur weitere Tanklöschfahrzeuge alarmiert waren sondern auch vom nächsten Hydrant eine ca. 400m lange B-Leitung gelegt werden musste um ausreichend Löschwasser zur Verfügung axt foto 14 Kopiezu haben.

Von der FF Tücking war ein Trupp unter PA im Einsatz. Weiterhin wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet sowie diverse Nachlöscharbeiten durchgeführt.Während des Einsatzes konnten mehrere Gasflaschen in Sicherheit gebracht werden. Der Einsatz dauerte ca. 4 Stunden, Verletzte gab es keine.